So-net無料ブログ作成
検索選択

男の家庭料理レビューのカテゴリ記事一覧

カテゴリ:男の家庭料理レビュー

男の家庭料理レビューのカテゴリ記事一覧。ネットで使うコンテンツや体験などを自身の感想・意見・経験・価値観から本音レビューしています。

男の家庭料理レビュー
カレーライスなんて久しぶりに作った...というのも最近カレーはレトルトばかり食べていたからだ...でもカレーライスはやっぱ...固形で作ったやつがおいしいね....

記事を読む

⇒..

男の家庭料理レビュー
⇒ 【北海道限定】あんかけ風 やきそば弁当もう小さいころから食べていたから、物心ついたころから、焼そば弁当って北海道限定だったのか~~と認識したくらいで、今日の..

記事を読む

男の家庭料理レビュー
最近はパソコンで映画観ることがほとんどだけどお好みのお菓子つまみながら映画見ているの大好き(≧◇≦)今は男はつらいよの寅さんシリーズを一作目から見ています。毎週..

記事を読む

男の家庭料理レビュー
ジンギスカンは北海道の代表的な鍋物として昔から道産子に親しまれてきました。生まれたころから当然のようにジンギスカンを食べていた私は、20歳を過ぎて東京へ移り住ん..

記事を読む

男の家庭料理レビュー
いか大根 煮物を作ってみました...寒くなってくると温かい煮物も体が温まっておいしい..大根は煮汁で煮る前に..湯がいておくと..柔らかく味もしみやすい..今回..

記事を読む

男の家庭料理レビュー
冷蔵庫に焼豚があった....普通に食べてもいいんだけど...飽きてしまう...ここは..創意工夫で焼豚のどんぶりを作ってみよう...最初に既製品の焼豚をふかし窯..

記事を読む

ランチはとけ込むカレー

カレーライスなんて久しぶりに作った...というのも

最近カレーはレトルトばかり食べていたからだ...

でもカレーライスはやっぱ...固形で作ったやつがおいしいね..

JYkcQ4TlohJw3rd1489200827.jpg

野菜のうまみか~~~体によさそう..

rNsxxPleILLawk81489200853.jpg

カレー作る工程は意外と好き

foodpic7570100.jpg

たしかにベジタブルな味がする。

 タグ

『北海道限定』あんかけ焼きそば弁当ってこんな味 ! !

【北海道限定】あんかけ風 やきそば弁当

もう小さいころから食べていたから、物心ついたころから、

焼そば弁当って北海道限定だったのか~~と認識したくらいで、

あんかけ焼きそば弁当

今日のお昼は焼そば弁当のあんかけバージョンを食べた。

あんかけ焼きそば弁当

見た目は普通のソース味よりも薄めな感じのメンです。

食べたことない人のためにちょっと教えると..

味は...コクがあって、塩かげんがちょい効いている...

ちょっと味噌ぺースト的な味わいがあるなと

個人的には思います。

前にテレビで芸能人が、焼きそば弁当を初めて見て...

なにこれ~~焼きそば?? 弁当??どっちなの??ってな

カルチャーショック興味津々なコメントしていたけど..

子供のころから当たり前のように食べていた

私なんかは...そう思うんだ~~なんて逆に思ってました。




今ではこんなに種類が増えた焼きそば弁当..でもやっぱり初代のソース味がやっぱり好きだ(≧◇≦)

 タグ

スナックと映画とわたし

最近はパソコンで映画観ることがほとんどだけど

お好みのお菓子つまみながら映画見ているの大好き(≧◇≦)

今は男はつらいよの寅さんシリーズを一作目から見ています。

毎週見ていたテラスハウスも自分的には飽きてきたので...( ̄◇ ̄;)


やわらかいか天もおいしいよね~~
やわらかいか天


むき甘栗もおいしいな~~~
むきあま栗


やっぱ王道のかっぱえびせんははずせないね~~~
かっぱえびせん


ん~~~こんなこと書いているとおなかすいてきた~~( ̄◇ ̄;)

鮭焼いて食べよう~~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

鮭


これ好きな人も多い鱈のおつまみ...酒の肴にもぴったりでわたしもマヨネーズに七味唐辛子をかけたものをちょこっと塗ってたべるのが大好き(^_^♪)

 タグ

家庭で作るジンギス丼とジンギス丼フェスタ

ジンギスカンは北海道の代表的な鍋物として

昔から道産子に親しまれてきました。



生まれたころから当然のようにジンギスカンを食べていた私は、

20歳を過ぎて東京へ移り住んだ時に、

ジンギスカンが普段食されていないことに

あらためて気づかされた。

でもアパートの近くのローソンで

ジンギスカンが少し置いてあって、

うれしくなり、友達に作って一緒に食べたときに

うまい~~これ何~~といわれた記憶もずっと昔のこと、

その何年も後に東京でもジンギスカン専門店ができたという話も...

子供のころからジンギスカン用の鍋で食べていた。




久しぶりにジンギスカンのどんぶり、ジンギス丼を作って食べた。


ジンギス丼

ジンギスカンには玉ねぎの他、しらたきや豆腐、うどんなんか一緒に

入れて食べると煮汁がうどんにしみ込んで旨いんだよな~~~~(^_-)-


ジンギスDONなんてイベントも開かれています。

滝川 菜の花祭りとジンギスDON






山形にジンギスカン・ロッジっていうところあるの初めて知りました。
新鮮な羊肉があるそうな~(^_^♪)

 タグ

男のいか大根 煮物 

いか大根 煮物を作ってみました...

寒くなってくると温かい煮物も体が温まっておいしい..

いか大根 煮物

大根は煮汁で煮る前に..湯がいておくと..柔らかく味もしみやすい..

今回はとてもうまくできたかなと...思います。

 タグ

男の焼豚丼

冷蔵庫に焼豚があった....

普通に食べてもいいんだけど...飽きてしまう...

ここは..創意工夫で焼豚のどんぶりを作ってみよう...

おなかすいた

最初に既製品の焼豚をふかし窯で蒸かす...

柔らかくなったところで...用意しておいた煮汁の入った鍋に投入

焼豚丼

煮汁がある程度少なくなるまで...我慢の大五郎...

そして卵投入...

焼豚丼

春雨や刻みねぎがあったので

卵入れる前に投入していますよ...

そして出来上がり...

焼豚丼

んん>>>どんぶりらしくできあがった...

いただきます~~~~


んん....意外といける...

蒸かして柔らかくして置いたのがよかったな~~~

濃い目の煮汁と卵が絡んで...自分的にはこれは成功だ~~

食べてる最中..おなかもグ~~~~って鳴った...

ゴチ..

 タグ

Copyright © マーやんチャンネル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

So-net無料ブログ作成
検索選択